Карельский суд в полном составе отказался рассматривать дело сына судьи
Daily News

Карельский суд в полном составе отказался рассматривать дело сына судьи

В Лахденпохском районе сын судьи был осужден по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Недавно врио начальника Сортавальского УФСИН России обратился в Лахденпоский суд с представлением о продлении испытательного срока и дополнении ранее возложенных судом обязанностей в отношении осужденного.

Как сообщает паблик «Лахденпохья — навсегда», осужденный приходится сыном судьи Лахденпохского районного суда в отставке.

Это является для самоустранения председательствующего судьи от рассмотрения настоящего дела.

-Кроме того, иные судьи Лахденпохского районного суда РК, в силу указанных выше норм, а также в целях исключения каких-либо сомнений в их объективности не могут принимать участие в рассмотрении уголовного дела, — отмечает паблик.

Теперь Верховный суд Карелии должен решить, кто будет рассматривать дело мужчины.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings