Карельский священник стал настоятелем храма на Лазурном берегу | Daily
Daily News

Карельский священник стал настоятелем храма на Лазурном берегу

Карельский священник, бывший настоятель Покровской церкви на острове Кижи Николай Озолин стал настоятелем православного храма в Ницце! Теперь наш земляк будет служить в соборе святого Николая на Лазурном берегу. В свое время Озолину удалось восстановить разрушенную Покровскую церковь. Теперь тем же самым отец Николай намерен заниматься и во Франции.

Вместе с карельским священником в Ниццу отправились две его помощницы, у одной из которых – девятилетний сын.  А для самого Николая Озолина переезд во Францию – это своего рода возвращение домой. Ведь его отец, знаменитый профессор  Свято-Сергиевского богословского институт Николай Озолин-старший, родился во Франции. И наш земляк все свое детство провел там. Озолин свободно общается и ведет богословные беседы на нескольких иностранных языках.

В Петрозаводск отец Николай переехал в 1992 году. Здесь он женился, у него родилась дочь. А спустя пять лет после переезда в Карелию Озолина назначили настоятелем Покровской церкви. Отец Николай пользовался огромным уважением у петрозаводских верующих. А вот другая часть православных относилась к «французскому» священнику настороженно и даже с неприязнью. Но дипломатический талант Озолина вызывал уважение даже у них: благодаря его стараниям православной церкви удалось избежать конфликтов с музеем Кижи, хотя во многих российских городах церковь и музеи никак не могут договориться, кому же принадлежат памятники церковного зодчества.

Возможно, именно поэтому отца Николая и выбрали в качестве настоятеля для храма святителя Николая в Ницце. Перед нашим земляком стоит нелегкая задача. Этот самый большой в Европе храм больше века вообще не реставрировали. Отец Николай признается: он понимает, что предстоит огромная работа, но трудностей не боится.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings