Карельский заключенный выйдет из тюрьмы дипломированным юристом | Daily
Daily News

Карельский заключенный выйдет из тюрьмы дипломированным юристом

Беспрецедентный случай в истории карельских тюрем: 24-летний заключенный, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии №9, захотел получить высшее образование. Причем не абы какое, а юридическое! На памяти сотрудников карельского УФСИН это первый подобный случай. Сейчас молодой человек готовится к сдаче госэкзаменов в Современной гуманитарной академии. Если заключенный действительно получит диплом, то этот случай станет первым за всю историю карельского образования.

Государственный экзамен состоится уже 29 марта. Потом осужденного ждет защита диплома. Сейчас решается вопрос, будет ли сдавать молодой человек экзамены дистанционно или же в колонию будут приглашены преподаватели из академии. Заключенный учится в академии с 2008 года —  как раз тогда он и попал в колонию за незаконный оборот наркотиков.

Оказывается, при колонии существует филиал академии. В нем обучаются больше десятка заключенных. Конечно, все занятия проводятся дистанционно. В компьютер загружаются лекции, тесты, контрольные работы, полезная литература. Учатся в колонии не только на юристов, но и на экономистов, и бухгалтеров.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings