Карельских автомобилистов будут принуждать ставить «зимнюю» резину?
Daily News

Карельских автомобилистов будут принуждать ставить «зимнюю» резину?

Карельских автомобилистов силой заставят менять летнюю резину на зимнюю. Губернатор Александр Худилайнен хочет разработать специальный закон, по которому все владельцы машин будут обязаны это делать. Глава Карелии настроен решительно: если такой закон будет невозможно принять на местном уровне, Худилайнен готов выходить с инициативой в Госдуму.

Дело в том, что большинство аварий, произошедших в первый день снегопада, случились по вине нерадивых водителей: те вовремя не «переобули» свои автомобили, но при этом почему-то не побоялись ехать в снегопад на летней резине. Как результат – почти двести ДТП за одни стуки. И это – не считая многочисленных забуксовавших автомобилей, за которыми на улицах Петрозаводска выстраивались огромные очереди. В общем, день жестянщика удался.

Александр Худилайнен уверен: в этом вопросе нам поможет опыт наших европейских соседей. Так, в Финляндии зимнюю резину обязательно нужно использовать с 1 декабря по 28 февраля. И никого не волнует, выпал к началу декабря снег или нет. Закон есть закон. Однако добропорядочные финны обычно «переобувают» свои автомобили уже к первому ноября – именно в это время в Финляндии рекомендуется начинать использовать зимнюю резину. Трудно сказать, приживется ли такая инициатива в Карелии. Вряд ли сотрудники ГИБДД смогут отловить всех, кто вовремя не поменял резину. А рассчитывать на сознательность жителей нашей республики особо не стоит, раз уж они и в снегопад не боятся ездить на летней резине.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings