Карельских чиновников станет больше? Губернатор создаст два новых министерства | Daily
Daily News

Карельских чиновников станет больше? Губернатор создаст два новых министерства

Губернатор Худилайнен хочет изменить структуру карельского правительства. Как сообщает сайт «Политика Карелии», об этом глава республики заявил на недавнем расширенном заседании правительства.

По замыслу Худилайнена, предполагается  объединить в одно ведомство Министерство строительства и Госкомитет по ЖКХ и энергетике. Также губернатор хочет учредить еще два новых правительственных подразделения: одно займется туризмом, а другое – транспортом. Сейчас туризмом занимается Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Видимо, по мнению Александра Худилайнена, туризму надо уделить больше внимания.

Напомним, что придя к власти, Худилайнен создал в правительстве новое Министерство юстиции. Помнится, экс-губернатор Карелии Нелидов в свое время собирался сокращать чиновничий аппарат. Но, по всей видимости, меньше чиновников в Карелии не станет. Тем временем, в Америке  недавно принята программа сокращения госрасходов: в неоплачиваемые отпуска могут быть отправлены тысячи госслужащих, и у многих урежут зарплаты. А президент Барак Обама даже согласился отчислять 5% своей зарплаты в казну страны, выражая тем самым солидарность с госслужащими, потерявшими в зарплате.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings