Карельских медиков не заманить в глубинку даже миллионом | Daily
Daily News

Карельских медиков не заманить в глубинку даже миллионом

Карельским врачам посулили деньги. Минздрав Карелии выплатит по одному миллиону каждому врачу, который отправится в глубинку и отработает там пять лет. Сейчас в министерстве уже есть 26 вакантных мест. Правда, заявление пока подано только одно – от женщины-терапевта. Еще одному врачу, который и так уже работает на селе, будут предлагать поучаствовать в программе. В Минздраве признаются: большого наплыва желающих поехать на село они не ожидают, дай бог освоить все выделенные миллионы. «Ехать ведь нужно не в поселок городского типа, а в отдаленные и труднодоступные места, – объясняют в пресс-службе карельского Минздрава. – А туда мало кто хочет отправиться даже за деньги».

Требования к участникам программы простые: это должен быть врач с высшим медицинским образованием в возрасте до 35 лет. Обещанный миллион рублей специалисту перечислят в течение месяца после подачи заявления. Однако сразу тратить все деньги врачам не стоит. Если они не отработают в деревне положенный срок, часть денег придется вернуть. Миллион поделят на общее количество рабочих дней. А полученную сумму умножат на число отработанных врачом суток. Это и будут его честно заработанные деньги. Оставшаяся сумма уйдет обратно государству. Если не по доброй воле, то через суд. Куда поедет первая участница программы, в Минздраве не сообщают. Говорят, опасаются за безопасность женщины, мало ли какие люди ей попадутся. Известно лишь, что ждет ее Прионежский район.

Кстати, в других уголках России врачи почему-то едут в глубинку с большей охотой. К примеру, в Тюмени свой миллион в этом году получат аж 60 молодых врачей! То ли там в районах условия получше, то ли у тюменских врачей энтузиазма побольше.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings