Для карельских подростков половой вопрос — самый больной
Daily News

Для карельских подростков половой вопрос — самый больной

Сотрудники детского телефона доверия, который вот уже несколько лет работает в Карелии, подвели итоги своей работы: за прошлый год  поступил 3381 звонок. Большинство звонивших – из Петрозаводска, из районов Карелии поступили всего 480 звонков.

Звонивших детей и подростков больше всего волновали вопросы, касающиеся отношений между сверстниками и с противоположным полом. Жаловались они и на конфликты в семье, а также на трудности в учебе. Были и те, кто консультировался по юридическим и правовым вопросам, которые касались защиты детей.

Напомним, что цель детского телефона доверия – оказать экстренную психологическую помощь, снять у детей стресс. Как правило, звонят туда в тех случаях, когда в жизни ребенка или подростка возникает острый конфликт или они чувствуют себя одинокими и хотят с кем-то поделиться своими чувствами. На телефон доверия звонят не только сами дети, но и их родственники, которые хотят получить консультацию.

Звонок на телефон доверия является анонимным и бесплатным со стационарных и мобильных телефонов из всех районов республики. Номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings