Карельское правительство решило потратить 2 млн бюджетных денег на обустройство своего дворика
Daily News

Карельское правительство решило потратить 2 млн бюджетных денег на обустройство своего дворика

деньги, правительство, бюджет

Карельское правительство несколько дней назад провело аукцион на выполнение работ по благоустройству территории по адресу: город Петрозаводск, пр. Ленина, д. 19. Именно так: по этому адресу находится здание самого правительства. Ничего плохого в желании обустроить территорию нет, однако стоимость планируемых работ — 2 миллиона 72 тысячи рублей, пишет «Руна». Деньги будут брать, что неудивительно, из бюджета республики.

Журналисты издания прошли во внутренний дворик и увидели, что там и так довольно уютно. Тем не менее там планируется заменить асфальтобетонное покрытие, сделать озеленение, бордюры, положить тротуарную плитку.

Для справки: в декабре, когда утверждали бюджет на 2019 год, карельские парламентарии отказались выделить деньги на ряд важных вопросов. В частности, депутат Виктор Степанов предложил увеличить на 10 миллионов рублей помощь больным сахарным диабетом, но ему отказали. А депутат Эмилия Слабунова предложила выделить 2 миллиона на подписку периодических изданий и пополнение электронных баз данных в Национальной библиотеке, ведь за весь 2018 год главная библиотека республики смогла приобрести только 235 новых книг. Эта инициатива также была отклонена. Денег на поддержку научных проектов карельские парламентарии тоже не выделили. Не говоря уже о постоянной нужде районов республики — денег там всегда не хватает.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings