Карельского Хатико не могут поймать: пес больше не доверяет людям
Daily News

Карельского Хатико не могут поймать: зоозащитники рассказали, что пес больше не доверяет людям

хатико, карелия, пес, ждет, хозяина

Мы уже писали об истории карельского Хатико, который уже месяц живет возле трассы и ждет возвращения своего хозяева. Вчера его пытались поймать, выстрелив шприцем со снотворным. Им пришлось выслеживать животное, но поймать собаку они так и не смогли. 

Напомним, что на дороге в Лососинное между 8-м и 12-м километром уже почти месяц живет собака. По мнению зоозащитников, животное потерялось и не уходит с этого места, потому что ждет хозяина. Активисты привозят собаке еду и воду, на обочине выстроились в ряд миски. Но поймать пса им не удается. Животное боится людей и убегает.

— Собаку очень сложно поймать. Пес очень осторожный и в клетку не идет. Будем опять пробовать поймать с помощью шприца. Сейчас планируем организовать группу добровольцев, которая съездит на отлов на трассу. Все подробности будут в нашей группе, — рассказал председатель приюта Владимир Александрович Рыбалко.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings