Карельскому призывнику не удалось наказать военкома | Daily
Daily News

Карельскому призывнику не удалось наказать военкома

Карельскому призывнику не удалось наказать военкома

18-летнему призывнику Вячеславу Чижикову не удалось упрятать за решетку петрозаводского военкома. Напомним: в декабре прошлого года молодой человек посчитал, что его права были грубо нарушены. У молодого человека целый перечень серьезных неврологических и кардиологических заболеваний, тем не менее он был признан годным к армейской службе. По закону, у призывника есть 3 месяца, чтобы обжаловать решение призывной комиссии. Но не прошло и недели, как к Чижикову нагрянула полиция.

— Ко мне приходила полиция, говорила, что я уклонист. Я им показал все бумаги, сказал о том, что обжалую решение, они ушли, — рассказывает Вячеслав Чижиков.

Такое обращение Чижиков решил не спускать и написал заявление в полицию на военкома столицы Карелии Игоря Дерюгина, так как стражи порядка могли нагрянуть домой к призывнику только с разрешения военкома. В военно-следственнном отделе по Петрозаводскому гарнизону возбуждать уголовное дело отказались, не нашла признаков преступления в действиях военкома и военная прокуратура. Сейчас Вячеслава Чижикова ждет новая медкомиссия, которая и решит, служить ли парню.

Как отмечает председатель Правозащитного союза Карелии Сергей Табаков, Чижиков – самый слабый призывник.

— Я уже работаю 29-й призыв, а каждый призыв – это порядка 600 призывников, и ни разу не видел, чтобы призвали человека с таким количеством заболеваний, — говорит Табаков.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings