Карельскую налоговую службу возглавил мэр Старого Оскола, который был замешан в скандале с певицей Лолитой | Daily
Daily News

Карельскую налоговую службу возглавил мэр Старого Оскола, который был замешан в скандале с певицей Лолитой

Экс-глава Старого Оскола Белгородской области Александр Гнедых, по решению горсовета ушедший в отставку в ноябре 2017 года, вернулся на работу в Карелию, где он возглавлял УФНС с 2009 по 2011 год, и вновь возглавил республиканское налоговое управление, пишет «Коммерсант».

В марте 2016 года издание Fonar. tv написало, что Контрольно-счетная палата выявила то, что муниципальные учреждения Старого Оскола закупали продукты по завышенным оптовым ценам. Тогда Александру Гнедых объявили четыре выговора, было сделано пять замечаний, выписано представление, а материалы о нарушениях были переданы в прокуратуру. В июле 2017 года в город с концертом приехала певица Лолита. Гнедых предложил ей переехать в Старый Оскол.

Певица согласилась, но только после того, как в городе будут отремонтированы дороги. Глава города обещал сделать это. 18 июля 2017 года стало известно, что мэрия Старого Оскола заплатит штраф в 200 тысяч рублей за некачественное дорожное покрытие, а 27 октября 2017 года стало известно, что 17 депутатов потребовали досрочной отставки Гнедых. 15 ноября 2017 года совет депутатов проголосовал за его отстранение с должности мэра Старого Оскола. В голосовании принимали участие 23 депутата, за его отставку проголосовали 20 человек, один был против, а двое воздержались. С таким решением Гнедых не согласился и пообещал, что оспорит его в суде.Обязанности на посту главы карельской налоговой до недавнего времени исполняла заместитель руководителя Вера Вятчина. В настоящее время Александр Гнедых приступил к исполнению своих обязанностей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings