Карельскую педакадемию объединят с ПетрГУ уже весной? | Daily
Daily News

Карельскую педакадемию объединят с ПетрГУ уже весной?

Карельскую педакадемию продолжает лихорадить. Напомним, что по результатам мониторинга, проведенного Министерством образования и науки России, КГПА попала в список «неэффективных» вузов. Причем академию отнесли к группе тех учебных заведений, которые нуждаются в реорганизации. Самый возможный ее вариант – объединение КГПА с Петрозаводским госуниверситетом.

У сотрудников и студентов академии оставалась призрачная надежда, что после крупного совещания, которое проходило в Минобразования и науки России в конце ноября и на котором обсуждалась судьба «неэффективных» вузов, их альма-матер из «реорганизационной» группы переведут в группу вузов, которые нуждаются в оптимизации. Но министр образования Дмитрий Ливанов четко дал понять: переход из одной группы в другую невозможен.

В защиту педакадемии выступили и карельское правительство, и карельские депутаты. А на днях на встрече с первым заместителем мэра города Евгением Журавлевым свою обеспокоенность высказали и студенты КГПА. Ребята посетовали, что очень не хотят, чтобы академию объединили с ПетрГУ . И Журавлев с ними согласился, ведь это – два совершенно разных учебных заведения, которые выпускают разных специалистов.

Но, увы, пока федеральные власти к голосу нашей республики так и не прислушались. А в самой академии сейчас разрабатывают возможные варианты объединения с ПетрГУ. Их необходимо предоставить в Минобразования России до конца следующей недели. После этого там примут окончательное решение. Если реорганизация все-таки состоится, то КГПА начнут объединять с ПетрГУ уже весной следующего года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings