Карельскую рыбу будут охранять с автоматами
Daily News

Карельскую рыбу будут охранять с автоматами

Российское правительство решило вооружить инспекторов рыбоохраны. Подписано соответствующее распоряжение. Оказывается, за последние три года в стране погибли 37 инспекторов. Все – при исполнении служебных обязанностей. Теперь в списке разрешенного для рыбоохраны оружия пистолет Макарова, автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы, а также охотничье и гладкоствольное длинноствольное оружие различных калибров. Однако, в Карелии подобные постановления энтузиазма не вызывают.

-Мое личное мнение – оружие нам не нужно, — говорит заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Карелии Александр Прохоров. — Дело в том, что любое насилие порождает другое насилие. Наши инспектора один на один встречаются с браконьерами, преступниками в лесу. Вот, представьте, вытащит инспектор пистолет или автомат, а у браконьера тоже оружие имеется, да он к тому же еще и пьяный (часто бывает именно так). Увидел оружие — поднял оружие. И вот они друг друга перестреляли. Надо головой больше думать. Если человек пьяный и вооружен и ты не можешь с ним справиться в одиночку, то лучше отойди в сторону, сфотографируй это дело, попроси помощи у полиции и задержи нарушителей.

Хотя, признается Александр Прохоров, работа у инспекторов рыбоохраны действительно опасная. Только за этот год уже было порядка десяти нападений, да еще угрозы, порча техники. В двух сотрудников даже стреляли.
-Было дело, ребятам перерезали тормозные шланги на машине, — вздыхает Прохоров. – А ведь у каждого семья, дети.
Катерам, на которых патрулируют инспекторы, тоже достается: порой преступники пробивают им днища.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings