Карикатуру с Путиным на танке на обложке Charlie Hebdo назвали плоской и не остроумной (ФОТО) | Daily
Daily News

Карикатуру с Путиным на танке на обложке Charlie Hebdo назвали плоской и не остроумной (ФОТО)

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку своего последнего номера президента России Владимира Путина. Обложку издание опубликовало в соцсетях.

В этот раз обложка Charlie Hebdo посвящена предстоящему чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня. На главной карикатуре номера Путин сидит на танке, ствол которого направлен в футбольные ворота, охраняемые вратарем.

«Русские, вперед!» — гласит подпись к рисунку.

Dans Charlie hebdo n° 1351 cette semaine : — Le Mondial en Russie : la tragi-comédie au village Potemkine par Iegor…

Опубликовано Charlie Hebdo Вторник, 12 июня 2018 г.

В Рунете юмор журнала не посчитали ни остроумным, ни просто забавным.

— В очередной раз Charlie Hebdo демонстрирует не юмор и сатиру, а свою ограниченность ума.

— Даже интересно, в чем же, по мнению этих ребятушек, у нас «вилаж потемкин» по отношению к ЧМ? Стадионы надувные? Аэропорты ненастоящие? Или просто бомбит, что у самих одно старое гнилье типа велодрома, а в России уже под два десятка суперстадионов? — пишут пользователи.

Карикатуры и заголовки Charlie Hebdo неоднократно становились предметом критики в разных странах. Журнал обвиняли в открытом оскорблении и глумлении. Так, в ноябре 2015 года журнал опубликовал две карикатуры и шутку на крушение российского самолета Airbus A321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове.

Что касается образа российского президента, то он появлялся на страницах этого сатирического издания не так давно: в марте этого года на обложке был изображен президент, который держит в руке марионетку, символизирующую Ксению Собчак.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings