Картину Егора Кукушкина украли со стены торгового центра | Daily
Daily News

Картину Егора Кукушкина украли со стены торгового центра

У известного карельского художника Егора Кукушкина прямо с выставки украли картину.  Сейчас Кукушкин ищет свидетелей случившегося: полотно «Гладиолусы» было вывешено в холле торгового центра «Карелия – Маркет».  Интересно, что картины там выставляются уже не первый год, экспозиция постоянно обновляется. Но покуситься на одно из полотен воришки решили впервые.  Сам Кукушкин признается: когда ему позвонили из полиции, он поначалу испугался, что украли одну из его любимых картин – «Привет Коровину», которая висит в самом начале галереи. Когда узнал, что пропали «Гладиолусы», успокоился. Художник даже не хотел указывать в своем заявлении стоимость картины. Говорит, не хочет, чтобы человек, утащивший полотно, поплатился  за  это свободой. Все-таки картина – это обыкновенный холст  и краски:

—  Мне просто неприятно, что так получилось, — объясняет Кукушкин,- После того, как я написал на своей странице «ВКонтакте», что ищу свидетелей случившегося, кто-то стал комментировать, вот, мол, это признание, раз мои картины крадут.  На самом деле никакое это не признание, просто воруют везде и всюду, в том числе и у художников. Если в музеях и галереях картины еще как-то защищены, то на подобных выставках их легко можно «увести», поэтому я к случившемуся  спокойно отношусь и никого, кроме того, кто это сделал, не виню. Лет семь назад у меня уже украли одну картину – с выставки, которая проходила в фойе филармонии.

Сейчас в полиции занимаются расследованием случившегося. В торговом центре установлены камеры. Не исключено, что одна из них запечатлела воришку. Так что надежда снова увидеть свои «Гладиолусы» у Егора Кукушкина еще есть.  Если вы что-то видели или у вас есть информация о случившемся – звоните в дежурную часть полиции или пишите самому художнику.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings