Карты россиян блокируют все чаще: за какие суммы? | Daily
Daily News

Карты россиян блокируют все чаще: за какие суммы?

блоктровка карта

Банки стали чаще блокировать карты россиян.  Как пишет Ura.ru, клиентов просят предоставить пояснения и документы, раскрывающие источник происхождения денег. Такие комментарии при переводах, как «подарок» или «возвращаю долг», уже не работают.

 

Исключение составляют лишь безналичные расчеты на сумму, не превышающую 15 тысяч рублей.

Блокируют не все счета при переводе свыше 15 тысяч рублей, а те счета, которые очень часто делают переводы суммой выше 15 тысяч рублей. И те, кто только платит за квартиру раз в месяц, они не попадают так вот напрямую под новые запреты. Я сам перевожу примерно порядка 30-40 тысяч рублей в месяц своим родителям. И я пользуюсь услугами очень крупного банка на территории Российской Федерации. Никто меня не блокировал, но при этом я никогда не пользуюсь серыми схемами, то есть я никогда не плачу за какие-то услуги и товары — переведите, пожалуйста, мне на карту. Очень часто мы можем видеть, приходя в любой магазин, что стоит объявление, если хотите оплатить по безналу, то вам нужно перевести деньги вот на такую-то карту, такой-то номер. Будете именно платить за товары постоянно, ежедневно довольно-таки большими суммами, то здесь, разумеется, вас, скорее всего, рано или поздно заблокируют. И эта тенденция не только свойственна российскому рынку, она общемировая, — говорит эксперт Антон Шабанов.

Под подозрение властей, как говорят эксперты, могут попасть и активные путешественники, например, если вы сегодня в Москве, завтра в Париже, а послезавтра в Риме.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings