Каждую шестую корову из совхоза «Ильинское» в Карелии отправили на убой. На их спасение собирали деньги всей Карелией
Daily News

Часть стада коров из племенного хозяйства «Ильинское» отправили на убой. На их спасение собирали деньги всей Карелией

В мае в племенное хозяйство «Ильинское» привезли последнюю последнюю партию коров из Пряжи — с печально известной молочной фермы, где в октябре прошлого года животные начали умирать от голода. Всего, по словам сотрудников «Ильинского», к ним поступили 538 голов скота. Правда, сохранить жизнь удалось не всем.

— Из них только 90 голов дойного стада мы сдали на мясокомбинат, потому что скот был истощен, — рассказала Антонина Жеребцова, директор племенного хозяйства «Ильинское».

Об этом директор хозяйства рассказала в сюжете ГТРК «Карелия». Там же рассказывается о 50 коровах, которые получают в «Ильинском» 2-разовое питание и даже начали давать молоко — по 20 литров в день. Правда, о том, что делают и как себя чувствуют остальные почти 400 коров, в сюжете не говорилось. Ну, а простой подсчет показывает, что пустить под нож пришлось каждую шестую корову.

  • Сообщение о голодоморе на пряжинской молочной ферме появились в соцсетях в начале октября 2017-го. Сотрудники совхоза писали, что у хозяйства нет денег, животные умирают от голода, и просили помочь кормами и деньгами.
  • За несколько дней люди собрали почти полмиллиона рублей для пряжинских коров. На эти деньги коров накормили, но спасти все 600 голов не удалось.
  • На совещании у губернатора Артура Парфенчикова было принято решение выкупить поголовье коров по цене на убой. Эту задачу выполнит племхозяйство «Ильинское», которое находится в республиканской собственности.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings