Каждый пятый стоящий на бирже труда - либо чиновник, либо руководитель | Daily
Daily News

Каждый пятый стоящий на бирже труда — либо чиновник, либо руководитель

В Петрозаводске переизбыток безработных чиновников?

В Петрозаводске катастрофически не хватает рабочих рук. Зато чиновников и руководителей – хоть отбавляй. Каждый пятый стоящий на бирже труда относится либо к первым, либо ко вторым. По данным Центра занятости населения Петрозаводска, между спросом и предложением на рынке труда города наметился серьезный дисбаланс. 80 процентов имеющихся вакансий относятся к рабочим специальностям. А безработные в столице Карелии – это сплошь люди с высокой квалификацией, а большинство из них — еще и бывшие чиновники или руководители.

Как отмечает руководитель городской службы занятости Евгений Синицын, если бы спрос на рынке труда соответствовал имеющимся предложениям, то каждому обратившемуся в службу предлагали бы, по меньшей мере, три вакансии на выбор. По информации, содержащейся на официальном сайте Министерства труда и занятости Карелии, самые востребованные у нас водители. Им предлагается аж 221 вакансия. Требуются также вальщики леса, бармены, военнослужащие по контракту, воспитатели в детские садики, врачи, грузчики, кухонные работники и т.д. Но вывшие руководители или чиновники на такую работу, понятное дело, не пойдут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings