Кемеровский врач, объявивший о сотнях погибших в «Зимней вишне», извинился за ложную информацию
Daily News

Кемеровский врач, объявивший о сотнях погибших в «Зимней вишне», извинился за ложную информацию

На стихийном митинге в Кемерово неизвестный мужчина, представившийся сотрудником скорой помощи, заявил, что на самом деле в торговом центре погибли 300 человек. После его слов все присутствовавшие начали аплодировать. Позже мужчина, который действительно работает в скорой помощи в Кемерово, извинился за ложную информацию.

— Конкретики нет, это я вычитал. Получается, подставил? В память о погибших я прошу прощения, — сказал врач Альберт Табермаков.

В день трагедии на дежурстве были коллеги Табермакова, именно они потребовали от Альберта извинений за свои слова.

— Во время пожара я не дежурил, но на следующий день после пожара у меня сутки были, и наши бригады там дежурили, и многих я знаю, которые работали там. Поэтому знаю, сколько человек увезли, — добавил врач.

Выяснилось, что работники моргов действительно могли назвать такие цифры. По информации СМИ, слух об огромном количестве жертв пустил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он позвонил в кемеровский морг, представился сотрудником МЧС и сказал, что в торговом центре больше трехсот трупов.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх