Кемские школьники прозевали прилив, и застряли на острове в Белом море | Daily
Daily News

Кемские школьники прозевали прилив, и застряли на острове в Белом море

Неудачное место для прогулок выбрали трое кемских друзей. После школы они отправились погулять на берег Белого моря. А оттуда перебрались на остров, расположенный в ста метрах от берега. Было время отлива, поэтому мальчишки без труда добрались до острова. А вот время прилива школьники проворонили.

-Как только друзья оказались на берегу, начался подъем воды. В теплое время года добраться обратно не составило бы труда, так как глубина в этом месте около метра, — сообщили в пресс-службе карельского МЧС. — Но зимой из-за тонкой корки льда и холодной воды делать это сложно и крайне опасно.

Ребята могли дождаться отлива, в этом месте приливы и отливы проходят с периодичностью 6 часов, но дело в том, что затапливать начало и островок.

-Как таковой опасности утонуть у детей не было, — говорят в пресс-службе карельской МЧС. – Просто, они могли бы замерзнуть, неизвестно, как бы отреагировал организм на переохлаждение.

В итоге, на выручку ребятам пришлось звать спасателей. Как выяснилось, спасателей вызвал кто-то из родителей детей. И родители встречали пленников острова на берегу. Наверняка, досталось им по первое число. С мальчиками все хорошо, как говорят спасатели, они «только ноги промочили».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings