Кержаков вернется в Карелию, чтобы загладить вину за скандальное фото с лососем — Daily
Daily News

Кержаков вернется в Карелию, чтобы загладить вину за скандальное фото с лососем

Александр Кержаков, один из самых известных футболистов России, планирует выпустить мальков лосося в Ладожское озеро, сообщает «Спорт Экспресс». Ранее он обещал, что выпустил мальков в Онего, но почему-то передумал. 

В акции также примут участие вице-премьер России Аркадий Дворкович, депутат Госдумы Николай Валуев и глава Росрыболовства Илья Шестаков. Выпуск мальков назначен на 15 сентября. В это время будет проводиться Международный рыбопромышленный форум, нацеленный на воспроизводство популяции рыб в Ладожском озере.

Напомним, что скандал случился в июле этого года, когда футболист разместил у себя в соцсетях фотографию с рыбалки на Онежском озере. В руках он держал четырех лососей. Подписчики тут же заметили, что их вылов с 2014 года запрещен в Карелии. Сотрудники Росрыболовства начали проверку по выявлению нарушений. После бурной реакции Кержаков пообещал выпустить мальков в Онежское озеро.

— Глядя на то, какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Также мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! – написал футболист.

По теме:

Известный футболист Александр Кержаков побывал в Карелии и даже похвастался своим уловом (ФОТО)

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх