Уже в этом году во всех торговых центрах кинозалы переедут на первый этаж
Daily News

Уже в этом году во всех торговых центрах кинозалы переедут на первый этаж

Уже в этом году Госдума обяжет владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом в понедельник в эфире телеканала «Россия 1» заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, пишет ТАСС.

— Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы (по переносу кинотеатров и детских развлекательных комплексов на первые этажи — прим. ТАСС). Я думаю, к концу года вся работа, с точки зрения нормативно-правового регулирования, будет завершена и в этом году торговые центры уже приступят к соответствующей реорганизации, — сказал он.

Выборный добавил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее депутаты Госдумы от фракции «Единой России» Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Мнистерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах. Инициатива была предложена после трагедии в Кемерово, где погибло 64 человека.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings