Кинотуры по Карелии привлекают все больше туристов | Daily
Daily News

Кинотуры по Карелии привлекают все больше туристов

Кинематографисты любят Карелию. Нет-нет да заглянет в нашу республику какая-нибудь съемочная группа, которая отснимет здесь сцены для своего будущего шедевра. А снимать у нас можно практически все, начиная от приключений российского «Рэмбо» и заканчивая «Анной Карениной». Поэтому не удивительно, что некоторые местные турфирмы предложили своим клиентам новый вид туров – по местам съемок знаменитых кинофильмов. Правда, огромной популярностью среди туристов такие туры пока не пользуются, но, как говорится, потенциал у них есть.

В Карелии снималось много кинолент, в которых запечатлены места вполне узнаваемые и сегодня. Например, это касается «Острова» и «Холодного лета 53-го». Наиболее наблюдательные киноманы, наверняка, смогут узнать и деревню Сяргилахта, где снимали «А зори здесь тихие». Хотя с момента съемок в начале 70-х годов прошлого века деревня успела прилично измениться. То же самое касается и, например, дома главных героев фильма «Любовь и голуби». Одна из достопримечательностей Медгоры сегодня мало походит на опрятный домик из кинофильма. Искатели киноприключений могут наведаться также и в район Мраморного каньона Рускеала и найти там следы «Темного мира» и «Кремня».

Туристы, посещающие сегодня места съемок, как правило, заезжают в них по пути. Лишь единицы специально меняют ради этого свой основной маршрут. Правда, есть и исключения. Места съемок «Острова» пользуются особой популярностью. Цены на такие кинотуры разнятся в зависимости от сезона и расстояний. Прогуляться по Петрозаводску по местам съемок «Облако-рай» обойдется в несколько сотен рублей, а за удовольствие очутиться в «Холодном лете 53-го», наведавшись в Ругу и Суйсарь придется выложить несколько тысяч. Так или иначе, учитывая, что интерес «киношников» к Карелии не ослабевает, количество предложений для кинолюбителей, наверняка, будет расти. Может быть, в Карелию будут вскоре наведываться не только полюбоваться Кижским ансамблем, но и посмотреть, где «охотился на пиранью» сам полковник Мазур?!

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings