Кира Найтли и Джуд Лоу едут на Кижи сниматься в "Анне Карениной" | Daily
Daily News

Кира Найтли и Джуд Лоу едут на Кижи сниматься в «Анне Карениной»

В конце января в Петрозаводск нагрянет голливудская «бригада»! На съемки нового версии «Анны Карениной» к нам приедут Кира Найтли, Джуд Лоу и английский режиссер, обладатель «Золотого глобуса» Джо Райт, известный по фильмам «Гордость и Предубеждение», «Искупление» и «Ханна. Совершенное оружие». В новой картине режиссера звезде «Пиратов Карибского моря» Кире Найтли, само собой, досталась роль Анны Карениной. Джуд Лоу же сыграет Алексея Каренина. Один из ключевых эпизодов фильма (какой именно  — пока держится в секрете) будет сниматься на острове Кижи. Других съемок в России Джо Райт не планирует, хотя изначально шли разговоры о том, что некоторые сцены будут сняты в Ленинградской области. В итоге англичанин остановил свой выбор на Карелии.

— С нами связались представители компании, организующей съемки на территории России, — рассказывает генеральный директор гостиницы «Онего Палас» Вадим Гришунин, — И предложили сотрудничество. Требования к обслуживанию у иностранных гостей очень высокие, все должно быть на высшем уровне.  В Петрозаводск приедет съемочная группа в составе 58 человек. Для главных звезд уже сняты оба президентских люкса.  А кормить участников фильма, в том числе и на съемочной площадке, будут наши лучшие повара.

Режиссер Джо Райт подошел к созданию нового фильма очень ответственно. С собой киношники везут две фуры декораций и пять чистокровных лошадей. На Кижи съемочная группа будет выезжать каждый день в шесть утра. Как именно гостей будут туда доставлять – на вертолете или на судне на воздушной подушке – пока решается.  Планируется, что съемки «карельского» эпизода продлятся до начала февраля.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings