Кишечную палочку нашли в сливочном масле
Daily News

Кишечную палочку нашли в сливочном масле

Роспотребнадзора обнаружил повышенное содержание кишечной палочки в двух из 15 видов сливочного масла. Об этом сообщает РИА Новости.

Для проверки были отобраны по пять брикетов одинаковой партии каждого из 15 видов сливочного масла. Специалисты исследовали продукцию торговых марок «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Из Вологды» (с двух разных заводов), «Искренне Ваш», «Рязанский Агрокомбинат», Arla natura, «Тысяча озер», «Домик в деревне», «Экомилк» (традиционное, крестьянское и сливочное несоленое), «Простоквашино» (массовая доля жира 72,5 и 82%) и President.

Все образцы успешно прошли тесты на безопасность молочной продукции, отсутствие фитостеринов (стероидных спиртов растительного происхождения) и жирно-кислотный состав.

В двух образцах — традиционном сливочном масле с массовой долей жира 82,5% под торговой маркой «Рязанского Агрокомбината» и сладко-сливочном несоленом крестьянском масле «Экомилк» обнаружили повышенное содержание кишечной палочки (колиформы).

Эксперты отмечают, что кишечная палочка могла расплодиться в брикетах не только в процессе производства или упаковки, но еще и из-за несоблюдения условий хранения продукта.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings