Кивач могут приватизировать? Минприроды приготовило поправки, позволяющие изымать куски заповедников | Daily
Daily News

Кивач могут приватизировать? Минприроды приготовило поправки, позволяющие изымать куски заповедников

Минприроды подготовило поправки к законам, которые позволят изымать куски заповедников и национальных парков и передавать их в частную собственность, продавать и покупать. Об изменениях в законодательстве пишет «Гринпис России»

На практике это может означать, что на заповедных территориях можно будет строить дачи, гостиницы или горнолыжные курорты.

«Сейчас в Земельном кодексе нет таких разрешений, но чтобы создать лазейку, к нему легко примут поправки, которые никто не заметит. Мы всерьёз опасаемся: близкие к власти начнут действовать, не дожидаясь новых поправок, и безнаказанно построят дачу в заповеднике или элитный жилой комплекс в национальном парке» — говорит Михаил Крейндлин, руководитель программы по ООПТ Гринпис России.

Таким образом, часть территорий может оказаться недоступной для посещений либо на заповедниках можно будет больше зарабатывать.

Сотрудники «Гринписа» собирают петицию против новых поправок.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings