Кижи могут не стать символом России. Срочно голосуем! | Daily
Daily News

Кижи могут не стать символом России. Срочно голосуем!

Наши Кижи теряют лидерские позиции в борьбе за звание символа России на Северо-Западе. Российский мультимедийный конкурс, в ходе которого будут выбраны 10 визуальных символов России, стартовал 25 марта. Карелию представляют историко-архитектурный музей «Кижи», водопад Кивач, онежские петроглифы, гора Воттоваара, Онежское озеро, Петрозаводская городская набережная и самая высокая точка в нашей республике — гора Нуорунен. В начале конкурсной гонки Кижи лидировали, потом опустились на 8 место.

На прошлой неделе Кижи проигрывали Псковскому Кремлю, Соловецкому архипелагу, Тихвинскому монастырю, крепости Орешек, Куршской косе, Петергофу и Печерскому монастырю. При этом, отрыв от последнего составлял около 2 тысяч голосов. Если отставание  и дальше будет таким сильным,  музей-заповедник «Кижи» рискует не попасть даже в десятку символов России на Северо-Западе.

Любопытно, что после того, как в Интернете появилась информация о возможном проигрыше Кижей, ситуация изменилась. В выходные историко-архитектурный музей «Кижи» уже поднялся на 4 место. Карелы, давайте-ка поднажмем и поддержим родной музей, а также другие карельские достопримечательности! Проголосовать можно тут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings