Клещи проснулись: укушены уже десять жителей Карелии | Daily
Daily News

Клещи проснулись: укушены уже десять жителей Карелии

Жителям Карелии нужно быть осторожнее. Ведь не успел начаться «клещевой» сезон, а кровососы уже укусили  десять жителей республики  – троих детей и четверых взрослых.

 Первыми «познакомились» с клещами жители Кондопожского, Пудожского, Медвежьегорского, Прионежского, Пряжинского районов и Петрозаводска. И как оказалось, из десяти человек только у четверых взрослых была сделана прививка от клещевого энцефалита. А вакцинация, как говорят в Роспотребнадзоре Карелии, одна из важных защит от разной инфекции.

Кстати, от укуса клеща можно и застраховаться. В среднем, такая страховка стоит 120-180 рублей. Совсем немного. Ведь если вас укусит клещ, укол иммуноглобулина будет стоить в разы дороже.  А так, страховая компания вам оплатит все лечение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings