Клещи развивают в жителях Карелии суперспособности | Daily
Daily News

Клещи развивают в жителях Карелии суперспособности

Клещи развивают в жителях Карелии суперспособности

Удивительные люди все-таки живут в Карелии! По информации нашего Роспотребнадзора, у многих граждан республики сам собой вырабатывается иммунитет к клещевому энцефалиту! Только из-за того, что они живут на эндемичной территории. «В прошлом году мы впервые провели такие исследования и получилось, что около 15% населения, которые ранее не получали прививки и не обращались по поводу присасывания клещей, имеют иммунитет», — говорит заместитель руководителя карельского управления Роспотребнадзора Галина Бондаренко.

Между тем, с клещевым энцефалитом теперь начинают бороться со школьной скамьи. Чтобы меры профилактики этого заболевания лучше запоминались, на уроках ОБЖ ученикам с 1 по 8 класс дают писать диктанты на энцефалитную тему. Говорят, помогает. В Карелии вообще за последние годы сильно улучшилась ситуация с заболеваниями клещевым энцефалитом и боррелиозом. Раньше мы почти в 1,5-2 раза опережали российскую статистику, а в прошлом году, наконец, к ней приблизились — несмотря на то, что убедить жителей Карелии привиться сложно. На это идут всего 15-30 процентов населения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings