Клиент рассказал о краже 5 миллионов рублей со счета в «Тинькофф банке»
Daily News

Клиент рассказал о краже 5 миллионов рублей со счета в «Тинькофф банке»

В соцсетях набирает обороты банковский скандал. Клиент «Тинькофф банка» рассказал о краже более 5 миллионов рублей со счета физического лица. Но в банке считают, что вывести деньги мог сам владелец счета.

Пользователь Facebook Михаил Жуховицкий утверждает, что со счета юридического лица его друга неизвестные похитили деньги по подложным документам. По его словам, друг — владелец мелкой строительной компании ООО «Пегас» — получил 5,5 миллиона рублей за укладку бордюрной плитки. Через три дня 5,3 миллиона пропали со счета. В выписке значилось, что их перевели двум физлицам — Максиму Р. и Людмиле К. Как пояснили в банке, перевод сделан на основании «удостоверения комитета по трудовым спорам».

По факту, это просто писюлька на одну страницу А4, где написано, что юрлицо моего друга задолжало зарплату Максиму и Людмиле. То есть встретились Макс и Люда и решили своим трудовым коллективом, что им должны денег. Сами и подписали эти документы. Юрлицу моего друга всего два месяца. Людмила в своей бумажке написала, что ей за два месяца работы задолжали 3 млн рублей. Максим – что ему тоже должны 3 млн рублей. Всё это никак банк не смутило. Обычная зарплата рабочих в маленькой строительной фирме.
— из поста Жуховицкого на «Фейсбуке».

По словам пользователя, деньги перевели в Райффайзенбанк.

В Райфе служба безопасности сразу показала картинки с банкоматов. Там человек в медицинской маске и латексных перчатках снимает деньги по карточкам со счетов этих физиков. т.е, сразу видна работа ОПГ.

Жуховицкий утверждает, что банкам запретили принимать удостоверения КТС несколько лет назад. Также он отметил, что ни пострадавшему, ни полиции «Тинькофф» не предоставил  документы, по которым провели перевод. По всем вопросам менеджер банка отправляла пострадавшего и полицию в колл-центр или онлайн-чат.

Полиция пыталась объяснить сотрудникам банка, что им сейчас важно узнать хоть что-то, злодеев еще можно найти по горячим следам. Нет. Пишите запрос. Ответим в течение 30 дней. Сотрудники полиции (УЭБиПК) удивились не меньше, чем мой друг. Обычно банки идут навстречу при хищениях.

После публикации Жуховицкого «Тинькофф банк» рассказал свою версию произошедшего. В банке пояснили. что все данные полиции они предоставили, а вот в истории с ООО «Пегас»  слишком много несостыковок.

Во-первых, само поступление денег на счет в банке сочли сомнительным: счет 7 сентября, а уже 12 сентября на него поступило 5,5 миллиона рублей за строительные работы. И это при том, что в документах фирмы основной вид деятельности указан как «деятельность рекламных агентств». Во-вторых, клиент расспрашивал сотрудников банка о выплатах для работников по удостоверениям КТС, хотя, судя по заявлению в полицию, был единственным в штате. В «Тинькофф банке» подчеркнули, что до проведения перевода банк связался с гендиректором, и тот подтвердил исполнение двух КТС из четырех, назвав ФИО сотрудников-получателей и точные суммы в удостоверениях. Поэтому в банке считают, что  в случае с ООО «Пегас» имеются признаки фирмы-однодневки с номинальным директором.

Жуховицкий не исключил возможности суда с банком, хотя, по его словам,  на это уйдет минимум год и 200 тысяч рублей, «а жизнь человека сломана уже здесь и сейчас».

В «Тинькофф банке» отметили, что готовы сотрудничать для выяснения всех деталей лично с генеральным директором ООО «Пегас».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings