Клиентов «Натали Турс» выселяют из турецких отелей за неуплату, а сотни туристов не смогли поехать в отпуск из-за отмены рейсов | Daily
Daily News

Клиентов «Натали Турс» выселяют из турецких отелей за неуплату, а сотни туристов не смогли поехать в отпуск из-за отмены рейсов

натали турс, отмена рейсов

Позавчера мы писали о финансовых проблемах туроператора «Натали Турс». Компания закрыла чартерную программу, отменив рейсы в несколько популярных для отдыха стран. Пострадали и жители Карелии, которые 6 июля должны были лететь в Испанию, но их регулярный рейс отменили. Теперь клиентов «Натали Турс» начали выселять из отелей.

Москвичку Лесю попросили покинуть отель на седьмой день отдыха. За проживание в номере с детьми она отдала 225 тысяч рублей.

— Нас вызвали из номера и сказали, чтобы мы собирали свои вещи и покинули не только номер, но и территорию отеля, так как «Натали Турс», оказывается, не проплатила наше проживание. Либо еще второй вариант — вы должны сейчас достать 2700 долларов и оплатить целиком и полностью свой отдых здесь, — рассказала Леся.

Девушка заняла деньги и оплатила проживание в отеле. Девушка не знает, что делать дальше и вернет ли турагентство деньги. Более того, Леся не уверена, что сможет улететь домой по купленным ранее билетам, ведь самолет тоже может оказаться неоплаченным.

Об остановке деятельности компания пока не сообщала, поэтому ассоциация «Турпомощь» пока не может помочь оператору решить финансовые проблемы. Сообщение о неуплате поступали также из Испании, Италии и Греции. По неподтвержденным данным, долг «Натали Турс» перед партнерами может составлять десятки миллионов долларов, сообщает ТАСС. Только на этой неделе сотни туристов не смогли отправиться в отпуск из-за неоплаченных билетов, россияне не понимают, когда компания вернет деньги.

Некоторые туристические компании до сих пор продолжают работать с «Натали Турс», несмотря на их проблемы. По словам гендиректора турагентства «Афина Паллада» Эдуарда Севостьянова, трудности оператора временные. Компания «Онлайн Тур» продолжают работать с «Натали Турс» и продают путевки только на ближайшие даты. Однако из рейтингов надежности «Натали Турс» пропала, предпосылки этих проблем наблюдались еще зимой.

Финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована на 50 млн руб. в «Ингосстрахе», сообщает РБК.

Не хотите оказаться в похожей ситуации? Читайте наш текст о том, как выявить недобросовестного оператора.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings