Когда лучше пить вино, а когда — заниматься сексом? Ученые вывели идеальный распорядок дня — Daily
Daily News

Когда лучше пить вино, а когда — заниматься сексом? Ученые вывели идеальный распорядок дня

Ученые выяснили, какое время суток наиболее оптимально для различных занятий в соответствии с биологическими часами человека.

Исследователи проанализировали тысячу здоровых и физически активных людей и на основании полученных данных составили идеальное расписание на каждый день, которое в максимальной степени гарантирует здоровье и благополучие.

06.45 – подъем. Продолжительность ночного сна для взрослого человека должна составлять от семи до девяти часов.

07.00 – пробежка. Бег натощак, то есть до завтрака, гораздо полезнее, чем кардиотренировка, так как он сжигает больше жира, считают эксперты. Это связано с тем, что после ночного голодания уровень сахара, инсулина и гликогена в крови ниже нормы.

07.15 – завтрак. Первый прием пищи следует начинать не ранее, чем через полчаса после просыпания.

07.30 – секс. Да-да, ученые считают, что лучшее время для занятий любовью – утреннее. При том в идеале между подъемом и сексом должно пройти 45 минут – за это время вы успеваете окончательно проснуться и взбодриться. Кроме того, после хорошего ночного отдыха энергия бьет ключом, а у мужчин уровень тестостерона достигает пика именно по утрам. Польза утреннего секса очевидна – он поможет быть на подъеме в течение всего дня, так как выброс эндорфинов в момент оргазма приводит к нормализации кровяного давления и снижает уровень стресса.

09.45 – работа. Пик концентрации внимания и работы мозга наступает примерно через три часа после пробуждения. Именно в это время суток ученые рекомендуют выполнять работу, требующую интеллектуальных усилий.

10.45 – отдых. После столь активной утренней деятельности высшей точки достигает уровень стресса, поэтому необходимо расслабиться. Особенно это касается начала недели.

12.15 – обед. Между завтраком и следующим приемом пищи должно пройти четыре часа. Исследование показало, что состояние здоровья людей, не пропускающих трапезу в середине дня, гораздо лучше.

18.00 – ужин. Вечерний прием пищи должен быть легким и менее калорийным, чем обед. Поэтому специалисты советуют не наедаться на ночь, особенно если вы следите за своим весом.

18.10 – лучшее время, чтобы выпить вина. Это вполне допустимо, если вы устали в течение рабочего дня. Однако не делайте этого позже, так как печени требуется по крайней мере четыре часа, чтобы вывести алкоголь из организма до сна.

18.30 – силовая тренировка в спортзале. Оптимальное время для таких нагрузок – ранний вечер. Дело в том, что по утрам мышечная сила находится на минимуме и достигает пика только к вечеру.

22.10 – отход ко сну. Важно, чтобы фаза «быстрого сна», наиболее восстанавливающая силы, происходила до полуночи. Поэтому, учитывая, что на засыпание в среднем требуется около 20 минут, после чего и наступает фаза «быстрого сна», которая длится около 90 минут.

 

Если вы относите себя скорее к «совам», нежели к «жаворонкам», эксперты советуют просто сдвинуть приведенный график в соответствии со своим индивидуальным хронотипом, например на два часа.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх