"Когда министр будет знать, что он может уволиться с 500 тысяч, то будет работать эффективнее". Карельские депутаты хотят повысить зарплаты руководителям ведомств | Daily
Daily News

«Когда министр будет знать, что он может уволиться с 500 тысяч, то будет работать эффективнее». Карельские депутаты хотят повысить зарплаты руководителям ведомств

Депутаты парламента Карелии на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам раскритиковали республиканские министерства за бюрократическую волокиту и предложили повысить их эффективность за счет роста зарплаты руководителей.

Депутат Виктор Степанов, в частности, заявил, что ведомства привыкли отфутболивать обращения.

— Футбол заключается в том, что пишешь письмо, получаешь ответ такой, который ни о чем не говорит. Смотришь на исполнителя, а исполнитель тот, который был и 4 года назад. Привык под копирку писать, достал старый ответ и заново пишет то же самое, — рассказал депутат.

Председатель комитета Виталий Красулин также заявил о бюрократической волоките и предложил повысить персональную ответственность министров, но при этом поднять им зарплату.

— Нужно сделать достойную зарплату, причем искать деньги внутри министерств, сокращая замов и вешая ответственность. Когда любой министр будет знать, что он может уволиться с 500 тысяч, например, то будет работать гораздо эффективнее. По-другому не замотивировать. За 100 рублей сегодня с восьми до восьми никто работать не будет, — сказал депутат, — сказал Красулин.

При этом он отметил, что подобные инициативы вызовут сопротивление в обществе. Он предложил запросить данные о зарплате министров и руководителей муниципалитетов в соседних регионах России.

Как подчеркивают «Вести.Карелия», по данным Карелиястата, средняя номинальная начисленная зарплата государственных служащих региональных органов власти в Карелии в 2017 году достигла 47,9 тыс. рублей. Это на 7,9% больше, чем в 2016 году. Уровень зарплаты чиновников федеральных органов власти на территории Карелии в 2017 году вырос на 2% — до 53,4 тыс. рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings