Когда тепленькую ждать? В столице начинается подключение горячей воды! | Daily
Daily News

Когда тепленькую ждать? В столице начинается подключение горячей воды!

В некоторых районах Петрозаводска работы все еще продолжаются

С завтрашнего дня в Петрозаводске начинается подключение горячей воды. Хотя по опыту прошлых лет жителям многих районов можно смело прибавлять еще один – два дня. Первые на очереди: Древлянка, Перевалка, Голиковка, Зарека, Кукковка, Сулажгора и Рыбка. Однако коммунальщики отмечают: подключать воду в этих микрорайонах будут поэтапно, поскольку во время профилактических работ там обнаружено более 40 повреждений на сетях.

Ремонтные бригады ПКС устраняют самые крупные неполадки. Микрорайоны  Древлянка, Голиковка и Кукковка начнут подключать с 19 июля. Неполадки оказались настолько масштабными, что до первоначально намеченного срока —  17 июля —  разобраться с ними не успели. Все еще продолжаются работы  на улицах Фрунзе, Тупиковой, а также в районе Зареки и Голиковки, где были выявлены самые сложные повреждения. Подключение  Октябрьского, Первомайского проспектов и центральной части города начнется с 25 июля. Там работы на сетях еще в самом разгаре.

Кстати, нашим соседям-питерцам повезло больше: в этом году горячую воду там уже не отключали. Помнится, два года назад и петрозаводчанам сулили такое счастье. Но, похоже, если это и случится, то еще очень нескоро: как объясняют коммунальщики, чтобы полностью отказаться от плановых летних отключений, нужно заменить более 250 километров трубопроводов. Замена только самых ветхих в городе сетей обойдется почти в 2 миллиарда рублей. Чтобы осилить такие затраты, нужна специальная инвестиционная программа, участником которой будет не только государство, но и частный бизнес. Пока, похоже, желающих среди бизнесменов не нашлось.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings