Когда выгоднее взять отпуск в 2019 году? | Daily
Daily News

Когда выгоднее взять отпуск в 2019 году?

лежит отдыхает ноги

Блогер Александр Марфицин поделился со своими подписчиками в «Телеграме» секретом успешного отпуска на будущий год. Он предлагает своим читателям брать отпуск на определенные даты, которые соседствуют с общероссийскими праздниками — тогда отдых продлится дольше. Таким образом, утверждает Александр, можно будет отдыхать каждые два месяца от 5 до 15 дней.

Для начала, конечно, первые праздники в году — новогодние. Александр предлагает их продлить:

В декабре-январе каникулы будут 10 дней, но если вдруг вам этого мало, то берите отпуск на 9-11 января, чтобы беспробудно отдыхать целых 15 дней. За это время можно придумать и осуществить план по захвату мира. Отнимаем 3 дня из своего ежегодного отпускного месяца, — пишет он.

Затем — мини-отпуск в марте:

Чтобы достойно пережить отрезок с январских до майских каникул и выдохнуть, можно устроить себе отпуск в марте, взяв 4-7 марта. Будете отдыхать целых 9 дней, со 2 по 10. Говорят, в марте в Роза Хутор уже не очень дорого, кое-где все ещё можно кататься на лыжах, ну а бонусом прекрасная природа и горный воздух. Отнимаем из своих законных 28 дней в году ещё 4 дня, — продолжает Александр.

отдых зимой снег

Майские праздники, конечно, тоже нужно учитывать:

А вот и сладкий май. Легким движением руки, взяв отпуск с 6 по 8, отдыхаем с 1 по 12. Тут точно надо валить в какой-нибудь долгий трип в другую страну, в ту же Грузию, например. Отнимаем 3 дня.

Александр также предлагает устроить себе мини-отпуск в июне:

Можно устроить мини-отпуск в июне, взяв 10-11 или 13-14. Тогда будете отдыхать 5 дней. Хватит, чтобы посетить пару интересных городов. Например, Прагу и Будапешт, почему нет. Вычитаем ещё пару дней.

«Перезарядиться» Александр советует и летом, и осенью:

Начинаются месяцы без длинных выходных, и тут все зависит, будете ли вы брать отпуск в июне. Если да, то тогда оптимально передохнуть недельку в августе, если нет, то лучше сделать это уже в июле. -5, — говорит он. — Где-то на стыке сентября-октября тоже не помешает перезарядить батарейки. Ещё -5.

Далее — только ноябрьские выходные, когда можно позволить себе отдохнуть. В этом году выходной приходится на 4 ноября, можно дополнить отдых еще парой-тройкой дней каникул:

В ноябре будет дополнительный выходной 4 ноября, и оптимальным видится вариант с отпуском на 5-8. Стандартные 9 дней отдыха, отнимаем -4, — пишет он. — В итоге мы получаем максимум 26 отпускных дней (и все равно ещё два в запасе остаётся), 7 периодов отдыха с ~65 днями (это не считая обычных выходных) в каждое время года не реже, чем раз в два месяца.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings