"Кокорин и Мамаев умерли как футболисты". Драка футболистов поставит крест на их карьере? | Daily
Daily News

«Кокорин и Мамаев умерли как футболисты». Драка футболистов поставит крест на их карьере?

Скандал, устроенный футболистами Кокориным и Мамаевым, вызвал большой общественный резонанс. Член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что инцидент может поставить крест на дальнейшей карьере игроков.

Поднявшийся общественный резонанс не позволит замять это дело, и поэтому уже сейчас, забегая вперед, могу сказать, что Кокорин и Мамаев уже умерли как футболисты, — приводит слова Лебедева РИА Новости. – Это станет большим наказанием, нежели уголовное дело. Больше мы не увидим этих футболистов – увидим только подсудимых, виновников уголовного дела.

Лебедев отметил, что  поведение Кокорина и Мамаева бросает тень на Российский футбольный союз, их клубы:

Думаю, что в их отношении будут применены самые строгие меры со стороны клубов, а уголовное дело будет доведено до логического завершения в виде судебного процесса. Их поведение – вызов в адрес всего российского общества. Это уже не первый аналогичный поступок, и каждый раз им все сходит с рук. Чувство безнаказанности и вседозволенности, видимо, дало им понимание, что они футболисты и им все можно. Они и футболисты не самые лучшие, на поле особо не блистали и даже не играют за сборную России.

Напомним, утром 7 октября спортсмены избили трех человек. Сначала они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала. У пострадавшего сломан, нос ушиб головного мозга и многочисленные гематомы.

А потом избили чиновников в кофейне на Большой Никитской улице. Пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

Возбуждены уголовные дела.

Бывшие игороки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев известны тем, что, находясь в отпуске в Монте-Карло, устроили пышную вечеринку с морем шампанского и кальянов. Вечеринку устроили после крупного поражения России от сборной Уэльса на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции. Под звуки российского гимна официанты заведения выносили множество бутылок дорогого шампанского, общая стоимость которого, по утверждениям СМИ, составляла 250 тысяч евро. Позже оба игрока были наказаны своими клубами. «Краснодар» перевел Мамаева в молодежный состав команды, Кокорин оказался в «Зените-2». Кроме того, оба спортсмена были оштрафованы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings