Количество ДТП в Карелии растет, как снежный ком | Daily
Daily News

Количество ДТП в Карелии растет, как снежный ком

Читая подобные истории, вспоминаешь апрельскую аварию на Ленина

В Карелии продолжает расти количество ДТП. В этом году уже зарегистрировано больше полутора сотен ДТП, в которых погибли 25 человек и 211 получили ранения. Большой резонанс в республике вызвали, в том числе, ДТП с участием пассажирского автобуса в Петрозаводске и авария в Пряжинском районе, в которой погиб директор Петрозаводского машиностроительного колледжа Павел Воробьев. Госавтоинспекция принимает меры, но они пока не позволили сократить аварийность.

Среди главных причин аварий с тяжкими последствиями на первом месте, как обычно, нарушение скоростного режима. В условиях резко меняющейся карельской погоды и неудовлетворительного состояния дорог, местные водители не умеют выбирать оптимальную скорость движения или сознательно ее превышают. В прошлом году под объективы комплексов видеофиксации попали почти 60 тысяч таких нарушений. Кроме того, езда в нетрезвом виде также пользуется нездоровой популярностью в республике, причем как в крупных городах, так и в маленьких поселках.

Чиновники и ГИБДД принимают все новые программы по безопасности движения, но люди все равно продолжают «биться». Ни штрафы, ни лишение водительских прав не пугают наших автолюбителей. Уверенность в собственном профессионализме и опыте на дороге затмевает даже чувство самосохранения. Похоже, проблема в первую очередь не в дорогах и погоде, а в головах. Тут уж никакие программы помочь не в силах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings