Коллекторов лишили лицензии за ночные звонки должникам: это первый случай в истории России | Daily
Daily News

Коллекторов лишили лицензии за ночные звонки должникам: это первый случай в истории России

Коллекторское агентство «Константа» в Санкт-Петербурге за многочисленные нарушения исключили из государственного реестра компаний, занимающихся возвратом просроченных задолженностей. Это первый случай лишения лицензии в российской истории коллекторов.

— Коллекторы постоянно звонили, причем не только должникам, но и третьим лицам, в том числе в ночное время. В ходе разговора коллекторы оказывали психологическое давление на собесдеников: не предупреждали о ведении аудиозаписи разговоров, не сообщали свое имя, — пояснила Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Всего в Петербурге официально работали 13 корректорских агентств, но большая часть жалоб приходилась именно на «Константу». В отношении фирмы с 2017 года было возбуждено более ста административных дел, сообщает «Петербург 24/7».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings