«Коля был спокойный и добрый». Родители рассказали о погибших курсантах
Daily News

«Коля был спокойный и добрый». Родители рассказали о погибших курсантах

Смерть двух курсантов речного училища взбудоражила Карелию. Напомним, 28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро: молодые люди повесились. Сейчас основная версия следствия — самоубийство. Родители юношей не могут в это поверить. Как рассказали родители Коли Костина сайту «Вести Карелии», их сын был был спокойный, добрый, всегда улыбчивый и очень трудолюбивый. В училище ребят тоже хвалили.

 — По словам родных, Коля очень гордился, что поступил в речное училище. Когда его друзья шутили, что у него, будущего капитана, нет даже намека на бороду, Коля гордо отвечал: стану капитаном, тогда и отращу ее. Правда, однажды, призналась Наталья Андреевна, сын спросил у нее: нельзя ли ему пожить не в общежитии училища, а у тети Лены, — пишет издание.

И тогда родители встревожились и предложили сыну вернуться в родную Вытегру, перевестись в местный политтехникум. Но сын отказался, сказав, что все у него хорошо. Также мама рассказала про кражу, которую совершил ее сын. Ведь в день смерти он как раз ехал на суд.

– В один из июльских дней этого года Коля, его, годом помладше, брат Ваня и третий мальчишка, ровесник Вани – Дима, тоже из Вытегры, ходили купаться, – рассказала Наталья Костина. – Когда возвращались домой, Дима забрался на попутные гаражи и стал бегать по их крышам. Неожиданно он провалился в дыру одного из гаражей, откуда прихватил с собой удочки, блесны, еще какую-то мелочь. После чего попросил моих сыновей оставить все это у них дома «до завтра». Через несколько дней Дима краденой удочкой ловил рыбу на мосту через местную речку Вянга, по которому в тот момент проходил хозяин гаража, узнавший свою вещь.

Всю вину же, по словам мамы, свалили на Колю. Поскольку пропавшие вещи хозяину гаража возвратили, он отказался от претензий к мальчишкам. Поэтому вряд ли в петлю его толкнула боязнь наказания. Пропавших курсантов искали целых семь дней, пока на их тела не натолкнулся местный житель села Шелтозеро. Как сообщает издание, в Колиных вещах обнаружили 12 тысяч рублей, банковскую карточку и телефон. Под березой нашли  белую простыню со штампом речного училища. На ней лежали пластиковые бутылки с недопитым пивом и пустая упаковка от чипсов.

Как рассказала мама Коли, весной одна цыганка сказала , чтобы «она берегла старшего сына».  Сейчас следователи выясняют, что же толкнуло молодых людей на самоубийство.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings