Комета, открытая петрозаводским ученым, затмит Луну своим светом | Daily
Daily News

Комета, открытая петрозаводским ученым, затмит Луну своим светом

Комета под названием «Исон», которую открыл аспирант эколого-биологического факультета ПетрГУ Артем Новичонок, к концу лета затмит Луну по яркости на небосводе. Во всяком случае, так утверждает британская газета Independent. Вот что сообщает пресс-служба ПетрГУ:

Комету «Исон» сейчас можно видеть лишь в самые мощные телескопы, но вскоре она затмит луну по яркости на небосводе. Уже к концу лета комету можно будет наблюдать с помощью небольших телескопов и биноклей, а в октябре она пройдет мимо марса. К концу ноября комета будет видна невооруженным глазом сразу после наступления темноты. При приближении к солнцу начнет формироваться шлейф из пыли и газа — так называемый «хвост» кометы. Обогнув солнце, комета вновь улетит и возможно больше никогда не вернется.

Напомним, что «Исон» Новичонок открыл в сентябре прошлого года вместе с астрономом-любителем из Беларуси Виталием Невским.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings