Комик Александр Долгополов, которым заинтересовалась полиция за его шутки, уехал из России
Daily News

Комик Александр Долгополов, которым заинтересовалась полиция за его шутки, уехал из России

Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию после того, как его выступлением заинтересовалась полиция.

— Покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить, — рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев.

Ранее в петербургский стендап-клуб HopHead пришел запрос из ГУ МВД по Московской области в связи с выступлением Долгополова. У бара запросили информацию о комике и дате его выступления, которое было опубликовано на YouTube. Запись выступления была опубликована 5 апреля, посмотрели ее больше 2 миллионов человек. Полиция начала проверку из-за поступившей жалобы на оскорбление чувств верующих.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень — два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придётся прятаться в лесу

Публикация от Александр Долгополов (@sankldive)

После запроса от МВД бар, где выступал Долгополов, прекратил продажу билетов на его стендапы «до выяснения обстоятельств».

В своем интервью 22 января Долгополов отметил, что думал об отъезде из России, но не хочет этого делать.

Я думаю об этом. Я не уверен, что я хотел бы это делать, потому что, конечно же, мне нравится выступать здесь. В России комедия развивается достаточно бурно, и это лучшее место для выступлений на русском языке сейчас, и русский — мой родной язык. Поэтому, конечно, если мне придется куда-то переезжать, мне придется очень тяжело, мне придется учить другой язык, русская публика не такая широкая за рубежом. И комедия не во всех странах Европы так развита сейчас, как в России, потому что у нас большое население, большой спрос сейчас на рефлексию с юмористическим оттенком. Так что, если мне придется переезжать, это будет очень тяжелое время. Но я также считаю, что люди не обязаны терпеть это. Если тебя беспокоит то, что происходит, это хорошо, если ты находишь в себе силы бороться с этим, ходить на митинги. Но я думаю, что человек должен думать прежде всего о себе. Если он чувствует, что он в опасности, и он сомневается — мне оставаться, потому что я должен поддержать людей, или же мне думать о своей безопасности, — я думаю, что выбор всегда нужно делать в пользу своей безопасности. Хотя, конечно, если бы больше людей оставалось и боролось за свободу в России, нам бы жилось гораздо легче. Но я не думаю, что стоит винить людей, которые уезжают, я абсолютно их понимаю, — рассказал комик «Настоящему времени».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings