Коммунальные услуги подорожают дважды в следующем году | Daily
Daily News

Коммунальные услуги подорожают дважды в следующем году

Правительство одобрило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ на уровень инфляции в 2019 году. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

С 1 января тарифы проиндексируют на 1,7% и с 1 июля — еще на 2,4%. Суммарно за год повышение составит 4,1% — уровень в пределах прогнозируемой инфляции. Но реально подорожание будет выше. Так, в квитанциях появится новая строка — сбор и вывоз бытовых отходов.

— Чтобы вывести ее из платы за содержание и сделать коммунальной услугой, в регионах был выбран на конкурсе региональный оператор услуги и для него установлен тариф. Поскольку эта строчка в квитанциях новая, увеличение платы по ней не ограничивается предельным индексом в 4,1%. Есть прогноз, что стоимость услуги по вывозу мусора со следующего года будет в разы выше, чем до реформы обращения с отходами, — рассказал эксперт Института экономики города Дмитрий Гордеев.

Антимонопольная служба России выступила против повышения тарифов. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, в большинстве регионов тарифы и так уже необоснованно завышены.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings