Коммуниста Степанова исключили из партии за то, что недолюбливал Зюганова?
Daily News

Коммуниста Степанова исключили из партии за то, что недолюбливал Зюганова?

Известного карельского коммуниста, в прошлом – секретаря карельского отделения КПРФ Александра Степанова исключили из партии за… антипартийную деятельность! Его товарищам по партии не понравилось, что Степанов позволяет себе негативно высказываться о лидере КПРФ Геннадии Зюганове.

Не по нраву карельским коммунистам пришлась и чрезмерная информационная активность заместителя председателя Законодательного собрания Карелии. Степанов и в «Живой Журнал» регулярно пишет, и на других интернет-порталах  публикует статьи. В них-то, по мнению партийных товарищей Степанова, он и позволяет себе недобрые высказывания в адрес Зюганова. Например, недавно крайне негативно прокомментировал настроения Геннадия Андреевича в отношении церкви.

— …Статусные лица в левом движении радостно кидаются в объятия РПЦ. Ну как же, их наконец-то пригласили за стол! Стоит, правда, напомнить, что среди хозяев этого идеологического действа – господин Чаплин, чьи слова – «нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», – надо постоянно напоминать всем любителям заигрывания с верхушкой РПЦ… Диалог Зюганова и остального руководства партии с РПЦ превратится в ряд очередных идеологических уступок, когда руководство КПРФ будет каяться за жесткие действия в отношении церкви в 20-30 годы, за воинствующий атеизм и многое другое. Тем самым отказываясь от собственной истории.

Сам Степанов, который был членом КПРФ почти 18 лет, теперь в недоумении: он не знал, что у нас нельзя высказывать свое мнение о лидерах и руководящих органах партии. По крайней мере, в уставе партии КПРФ об этом нет ни слова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings