Кому из россиян сохранят пенсионные льготы?
Daily News

Кому из россиян сохранят пенсионные льготы?

Сегодня Владимир Путин в ходе встречи на Магнитогорском металлургическом комбинате рассказал, что будет в ближайшее время с пенсионными льготами россиян. Один из работников спросил, планируется ли сохранить льготные списки выхода на пенсию по списку номер один и два без изменений по возрасту.

— Список номер один и номер два, где речь идет о людях, задействованных на особо вредных и вредных производствах, сохранен. Никаких изменений пенсионного возраста не будет. Льгота сохранена для женщин в 50 лет, для мужчин — в 55 лет. Это уже действует. Списки и наименования не пересматриваются, — цитирует президента Rambler.

В список № 1 входят профессии, подразумевающие опасные и вредоносные трудовые условия. Мужчины должны иметь стаж на «вредной» работе от 10 лет. Женщинам надо заработать 7,5 лет специального стажа.

Список № 2 включает в себя представителей должностей, связанных с тяжелыми трудовыми условиями. Мужчины должны иметь специальный стаж от 12 с половиной лет, при этом общее страховое время работы составляет 25 лет. Женщины должны обладать специальным стажем от одного десятилетия, а общий размер отработанного времени — от 20 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings