Кому повысят пособие по уходу за детьми-инвалидами?
Daily News

Кому повысят пособие по уходу за детьми-инвалидами?

С 1 июля 2019 года в России ежемесячные выплаты родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы будут повышены до 10 тысяч рублей. В настоящее время размер указанной выплаты составляет родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 5500 руб.

Ежемесячная выплата устанавливается только неработающим трудоспособным лицам, не состоящим на учете в службе занятости и осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.
В Карелии новый размер ежемесячной выплаты с учетом районных коэффициентов (от 1,15 до 1,4) , в зависимости от района проживания, составит от 11 500 до 14 тысяч рублей.

По информации  Пенсионного фонда Карелии, в республике в настоящее время проживает 1360 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы, уход за которыми осуществляют родители (усыновители) или опекуны (попечители).

Другим лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, размер ежемесячной выплаты установлен в размере 1200 рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings