Кондопожский фигурист Артем Лежеев завоевал «бронзу» на Кубке России | Daily
Daily News

Кондопожский фигурист Артем Лежеев завоевал «бронзу» на Кубке России

Воспитанник кондопожского Дворца спорта 16-летний Артем Лежеев завоевал бронзовую медаль Кубка России по фигурному катанию. Сегодня спортсмен уже не живет в Карелии. Он учится в Санкт-Петербурге в академии фигурного катания, но выступает и за Карелию тоже. Правда, этот момент как-то не афишируется. Артема все больше представляют общественности как питерского спортсмена.

— Этот вопрос мы поднимем, — говорит министр спорта Карелии Александр Воронов. – У нас есть соглашение, в котором четко прописано, что он выступает и за Санкт-Петербург и за Карелию. И эти требования должны выполняться.

По словам Александра Воронова, у Артема большое будущее в фигурном катании. Он давно и стабильно показывает на соревнованиях различного уровня хорошие результаты. В Карелию, не смотря на учебу в другом городе, фигурист приезжает постоянно.

— У нас с ним подписан контракт. Он является инструктором школы высшего спортивного мастерства, получает заработную плату, — поясняет министр. — Мы оплачиваем ему учебно-тренировочные сборы, приобретаем форму. Но эти соревнования ему, как члену сборной, оплачивала Россия.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings