Кондопожский комбинат объединяют с ЦБК «Волга»
Daily News

Кондопожский комбинат объединяют с ЦБК «Волга»

Руководство Кондопожского ЦБК заверяет: о банкротстве комбината не может быть и речи. Наоборот, в ближайшее время он возобновит свою работу. Напомним: новость о том, что ЦБК отправляет в простой больше 2500 своих работников, взбудоражила всю Кондопогу. В правительстве Карелии прошло совещание, на котором обсуждали будущее комбината. На нем-то генеральный директор Кондопожского ЦБК Владимир Бибилов и объяснил: правление Совета директоров приняло решение о создании совместного холдинга с ОАО ЦБК «Волга» из города Балахна Нижегородской области. По словам Бибилова, экономические трудности комбината складывались не год и не два.

В течение последних нескольких лет в мире снижается потребность в газетной бумаге. Одновременно с ростом себестоимости снижаются и цены на продукцию предприятия. У комбината накопились долги за лесное сырье и электроэнергию. По итогам недавнего аудита, сумма кредиторской задолженности Кондопожского ЦБК превысила 8 миллиардов рублей.

— Мы приняли решение самостоятельно выходить из сложной экономической ситуации, заручившись для этого поддержкой ОАО «Русский земельный банк», — рассказал Бибилов. – Комбинат будет получать по тысяче кубометров леса ежедневно. Согласно разработанной программе, в январе на предприятии будет запущена в работу одна или две машины, после чего предстоит заняться реструктуризацией долгов по кредитам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings