Конец дешевым перелетам? «Победа» поднимает цены на 40%
Daily News

Конец дешевым перелетам? «Победа» поднимает цены на 40%

пассажиры Победы
Фото: bigvill.ru

Перелеты на самолетах авиакомпании «Победа»  из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. По словам представителя компании, то сделано потому, что Мосгорсуд  по иску транспортной прокуратуры запретил «Победе» взимать плату за регистрацию в зарубежных аэропортах на рейсы в Россию.

Прошлой зимой средняя цена билета на рейс в одну сторону на международных линиях перевозчика составляла 4500 рублей, значит, подорожание составит в среднем 40%, пишет Interfax со ссылкой на сотрудницу авиакомпании Елену Селиванову.

По ее словам, каждый аэропорт устанавливает свои расценки, и в среднем регистрация стоит около 25 евро. Теперь стоимость регистрации будет включена в цену билетов. «Победа» ввела услугу регистрации онлайн на своем сайте в октябре 2018 года и тогда же начала брать дополнительные 25 евро с пассажиров за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах перед вылетом в Россию. По словам Селивановой, более 90% клиентов регистрируются онлайн и не платят в аэропорту. В России регистрация на стойке не является отдельной услугой и плата за нее включена в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов.

Если запретить авиакомпании взимать отдельную плату за какую-либо услугу, то она будет вынуждена включить ее в тариф и в итоге за эту услугу заплатят все, — заявила  представитель лоукостера.

Селиванова добавила, что в 2018 году резко подорожало авиатопливо и расходы авиакомпании выросли больше чем на 30%. Плата за регистрацию давала возможность сократить расходы на аэропортовое обслуживание.

«Победа» выполняет рейсы по 28 международным направлениям: два – на Ближнем Востоке, одно – в Армении (Гюмри), остальные – в Европу и Турцию.

По мнению представителя  ресурса «Туту.ру», повышение стоимости билетов на 25 евро всё равно позволит «Победе» предлагать самые низкие цены.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings