Консьержка приняла роды у женщины прямо в подъезде
Daily News

Консьержка приняла роды у женщины прямо в подъезде

санкт-петербург, парадная, консьержка, ребенок, роды

Жительница Санкт-Петербурга родила малыша прямо в парадной. Появиться на свет ребенку помогла консьержка Лариса Федоровна. 

Беременная женщина приехала в Санкт-Петербург из Пскова и планировала рожать в медицинском центре Алмазова. Она сняла квартиру рядом с больницей, но лечь туда так и не успела. Женщина была дома одна, когда начались схватки. Она позвонила в «скорую», но врачи на вызов не спешили. Роженица спустилась вниз в парадную, где и начались роды.

А еще как назло оказалась в городе одна: муж военный, еще не приехал из командировки, что делать? – рассказала женщина «КП». – Я быстро собрала сумку и позвонила в «скорую», а ее все нет. Я в нетерпении спустилась вниз, вот тут все и началось… Только и смогла крикнуть: «Помогите! Рожаю».

Соседи выносили простыни и свежие полотенца. Ситуацию взяла под контроль пенсионерка Лариса Федоровна, работавшая консьержкой. Она попросила всех выйти из ее комнаты, а спустя несколько минут уже держала младенца на руках.

Сама пенсионерка ничего сверхъественного в своем поступке не видит. Хотя роды она принимала впервые.

Ой, главное, что все живы и здоровы, — смахивает слезу Лариса Федоровна. – Я так переживала, вы себе не представляете. В суматохе даже не спросила молодую маму, как ее зовут. Дай бог здоровья ей и малышке! Буду за них молиться.

Уже после родов приехала «скорая». Врачи отрезали пуповину и доставили маму с ребенком в больницу. Никаких патологий и осложнений у ребенка нет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings