Конституционный суд признал законным повышение пенсионного возраста
Daily News

Конституционный суд признал законным повышение пенсионного возраста

Конституция России «не исключает возможности изменения пенсионного возраста». К такому выводу пришел Конституционный суд, ответив на запрос депутатов ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Вопрос же о целесообразности данной меры — как предполагающий по существу оценку ее социально-экономической обоснованности в контексте проводимой государственной политики, а также демографических и иных факторов — не может быть разрешен Конституционным судом Российской Федерации; иное выходило бы за пределы его компетенции, — отмечается в решение суда.

В суде уверены, что органы госвласти принимают законы в интересах россиян, даже если правотворческие намерения не получают поддержки значительной части граждан.

Президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в России в начале октября 2018 года. Согласно документу, пенсионный возраст для женщин постепенно повысится с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings